СТО ДизельЭксперт

РЕМОНТ ДИЗЕЛЬНЫХ ТОПЛИВНЫХ СИСТЕМ


+375 17 344 70 58
+375 29 399 22 46
+375 44 558 82 23

Время работы СТО:

8.30 - 17.30 Пн - Пт

Наш адрес:

г. Минск, ул. Инженерная, 18
31.01.2016

Топливная система Delphi и особенности ее диагностики и ремонта.

Немного истории.
Delphi является первым мировым производителем который применил в 2001 году кодирование форсунок (инжектора). Первоначально применялся шестнадцатизначный код типа  (С2i), а  позже появился более усовершенствованный  двадцатизначный код(С3i).

Зачем нужен код?
Код определяется характеристики каждого инжектора : расход топлива, время реакции, зависимость рабочих параметров от давления (их задача, как можно точней осуществлять впрыск топлива ). Они нужны, для  возможности точного впрыска топлива, в каждый цилиндр, обеспечивая оптимальный КПД и калибровку электронного блока управления (ECU) под конкретную систему впрыска. Эти нормы содержатся в индивидуальном коде форсунки, который наносится в виде наклейки при изготовлении. При установке на автомобиль код заносится в блок ECU. В процессе производства форсунки есть определенная степень неточности в ее изготовления,  что в дальнейшем сказывается на их характеристиках. Таким образом, недостаточная точность компенсируется путем коррекции длинны импульса(одним из параметров кодировки), который вычисляется с помощью специального стенда Hatridge и вносится в корректировочный код .
Что происходит если инжектор ремонтировался без присвоения кода?
В таких случаях старый код не сможет обеспечить правильную работу форсунок что приводит к таким неприятностям как: снижение КПД, мощности, повышению уровня шума, расхода топлива и дымности автомобиля.

Вывод.
Восстановление топливной аппаратуры имеет  сложным  технологический процесс, требующим не только профессионализм мастера, но и наличие высокотехнологичного оборудования.  Не стесняйтесь попросить на СТО сертификат авторизации завода-изготовителя  DELPHI,тем самым Вы сбережете свои деньги.

Возврат к списку





Мы предлагаем только качественные услуги, используем только оригинальные запчасти. К готовому изделию прилагается протокол испытаний на стендах Hartridge. Благодаря этим факторам Вы получаете агрегат с ресурсом не менее 85% от нового изделия. Мы гарантируем качество!